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Le point sur les infections récentes à Vibrio parahaemolyticus en Nouvelle-Zélande

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En Nouvelle-Zélande, des infections à Vibrio parahaemolyticus ont été signalées au mois de janvier (nouvelle n°18680 du 21 janvier 2022) : 30 patients ont été signalés contre 3 au cours du même mois de 2021.

Les patients ont été signalés dans les régions de Canterbury (19 cas), de Bay of Plenty (7 cas) et 4 cas pour les régions d'Auckland et de Northland. Parmi celles-ci, 13 personnes ont été hospitalisées.

Les personnes malades avaient mangé une variété de fruits de mer crus et cuits, y compris écrevisses, moules, kina [un oursin endémique de Nouvelle-Zélande], huîtres, pipis [une palourde d'eau salée], paua [gros escargots de mer comestibles], Tua Tua [un autre type de palourde], bluenose [également appelé Antarctic butterfish], cabillaud, vivaneau et warehou [un autre poisson local]. 

Le séquençage des souches a montré que de nombreux types différents de séquence ont été identifiés, ce qui signifie qu'il y avait probablement plus d'une source de contamination.

Source : Food Safety News.

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