Médecine des voyages
En Su?de, la Swedish Public Health Agency signale une ?pid?mie de salmonellose ? l'?chelle nationale. Douze cas d'infection ? Salmonella Enteritidis?ont ?t? reli?s ? l'aide du s?quen?age du g?nome entier (analyse du g?nome de la bact?rie). Huit des 12 patients sont des enfants de moins de 10 ans et les cas r?sident dans dix r?gions diff?rentes. Tous les cas, sauf un, sont tomb?s malades le 20 janvier ou apr?s. Il y a autant de femmes que d'hommes qui sont tomb?s malades. Les unit?s de contr?le des infections concern?es et l'Agence su?doise de sant? publique enqu?tent conjointement sur l'?pid?mie afin d'identifier la source de l'infection.
En Su?de, moins de 1 % de tous les animaux et aliments destin?s ? la production alimentaire sont infect?s par la salmonelle, contrairement ? la plupart des autres pays d'Europe, o? il est courant, par exemple, que le poulet et les œufs soient contamin?s. Dans la plupart des pays europ?ens (? l'exception de la Norv?ge, de la Finlande et de la Su?de), Salmonella Enteritidis?constitue un probl?me important.
Rappels sur la?salmonellose?:
La salmonellose est une maladie due ? la bact?rie Salmonella transmise par voie f?co-orale. Les aliments contamin?s par la bact?rie Salmonella n'ont g?n?ralement ni l'air, ni l'odeur, ni le go?t de produit avari?.
Les sympt?mes d'une infection ? Salmonella peuvent inclure la diarrh?e, des crampes abdominales et de la fi?vre dans les 12 ? 72 heures suivant la consommation d'aliments contamin?s. Les adultes en bonne sant? sont g?n?ralement malades pendant quatre ? sept jours. Dans certains cas, cependant, la diarrh?e peut ?tre si grave que les patients doivent ?tre hospitalis?s. Les personnes ?g?es, les enfants, les femmes enceintes et les personnes dont le syst?me immunitaire est affaibli, comme les canc?reux, sont plus susceptibles de d?velopper une maladie grave et des affections graves, parfois mortelles.
La salmonelle est un organisme qui peut provoquer des infections graves et parfois mortelles chez les jeunes enfants, les personnes fragiles ou ?g?es, et d'autres personnes dont le syst?me immunitaire est affaibli.
Les personnes en bonne sant? infect?es par la salmonelle pr?sentent souvent de la fi?vre, de la diarrh?e (qui peut ?tre sanglante), des naus?es, des vomissements et des douleurs abdominales. Dans de rares cas, l'infection par la salmonelle peut entra?ner l'entr?e de l'organisme dans la circulation sanguine et produire des maladies plus graves telles que des infections art?rielles (c'est-?-dire des an?vrismes infect?s), des endocardites et de l'arthrite
Source : Outbreak News Today.
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