Médecine des voyages
Au Venezuela, l'Institut de sant? Anzoatiguense (Saludanz) a enregistr? une augmentation significative des cas de salmonellose au cours du dernier mois dans l'?tat de Bol?var.
Jusqu'? pr?sent, 240 enfants et adultes ont ?t? touch?s et vus dans diff?rents centres de sant?. Il n'y a eu aucun d?c?s. Les r?gions de Campo Claro, Barrio Sucre, El Espejo, Guamachito, Las Casitas, Barrio Corea, Buenos Aires et Brisas del Mar sont celles qui ont re?u le plus grand nombre de signalements.
Des enqu?tes ont r?v?l? que certains embouteilleurs et distributeurs d'eau potable n'ont pas de permis sanitaire. Il a ?galement ?t? d?montr? que certains vendeurs de denr?es alimentaires ne respectent pas les conditions d'hygi?ne pour la manipulation des aliments.
Rappels sur la?salmonellose?:
La salmonellose est une maladie due ? la bact?rie Salmonella?transmise par voie f?co-orale. Les aliments contamin?s par la bact?rie Salmonella n'ont g?n?ralement ni l'air, ni l'odeur, ni le go?t de produit avari?.?
Les sympt?mes d'une infection ? Salmonella?peuvent inclure la diarrh?e, des crampes abdominales et de la fi?vre dans les 12 ? 72 heures suivant la consommation d'aliments contamin?s. Les adultes en bonne sant? sont g?n?ralement malades pendant quatre ? sept jours. Dans certains cas, cependant, la diarrh?e peut ?tre si grave que les patients doivent ?tre hospitalis?s. Les personnes ?g?es, les enfants, les femmes enceintes et les personnes dont le syst?me immunitaire est affaibli, comme les canc?reux, sont plus susceptibles de d?velopper une maladie grave et des affections graves, parfois mortelles.
Source : Food Safety News.
1 minute
Ajouter un commentaire


Les commentaires sont momentanément désactivés
La publication de commentaires est momentanément indisponible.