#Médecine des voyages

Alerte au risque de salmonellose liée à des oeufs au Royaume-Uni

1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
Médecine des voyages

Médecine des voyages

Au Royaume-Uni, la Food Standards Agency?(FSA) a ?mis un avertissement concernant des œufs qui pourraient ?tre contamin?s par la bact?rie Salmonella.

Les œufs de British Lion?ont ?t? vendus dans certains magasins Sainsbury's, Aldi et Asda en Angleterre et au Pays de Galles en paquets de six, 10, 12 et 15. Les œufs de taille moyenne, grande et tr?s grande provenant d'?levages en plein air peuvent ?tre identifi?s par le code de lot 1UK15270 estampill? sur la coquille et la date limite de consommation du 30 octobre au 5 novembre 2020. Selon une d?claration de Sainsbury's, les lots n'ont ?t? vendus que dans certains magasins de Londres et du Sud.

Depuis la mi-juin 2020, 23 personnes ont ?t? infect?es par une souche de Salmonella Enteritidis qui est li?e aux produits de la volaille, principalement les œufs de table, au Royaume-Uni. Depuis le d?but de cette ann?e, 38 cas ont ?t? signal?s en Angleterre et au Pays de Galles. Public Health England, la FSA et l'Agence de sant? animale et v?g?tale (APHA) ont enqu?t? sur l'incident, et la FSA, l'APHA et l'industrie britannique des œufs ont pris des mesures pour r?duire le risque de salmonellose pour le public.

La FSA a conseill? aux consommateurs de bien cuire les œufs concern?s afin que les jaunes et les blancs ne soient pas consomm?s liquides. Cela permettra d'?liminer les salmonelles et d'?viter le risque de maladie.

Source : Food Safety News.

Les commentaires sont momentanément désactivés

La publication de commentaires est momentanément indisponible.

Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Dans la même rubrique