Médecine des voyages
Au Royaume-Uni, la Public Health England enqu?te sur l'augmentation des cas d'infections ? Escherichia coli O157 producteur de toxines Shiga (STEC) au mois d'ao?t 2020, en particulier dans les West Midlands et East Midlands. Les derni?res donn?es disponibles montrent que dans la semaine se terminant le 16 ao?t, il y a eu 27 notifications d'Escherichia coli?O157. Les quatre derni?res semaines en avaient vu respectivement 11, 13, 6 et 7 cas.
Les sources potentielles de l'augmentation des cas d'Escherichia coli?O157 ne sont pas encore claires, mais le temps chaud r?cent peut avoir jou? un r?le.
Rappels sur Escherichia coli ent?roh?morragique O157
Escherichia coli ?est une bact?rie que l'on trouve couramment dans le tube digestif de l'homme et des animaux ? sang chaud. La plupart des souches sont inoffensives. Certaines, comme Escherichia coli ent?roh?morragique?(ECEH), peuvent provoquer de graves maladies d'origine alimentaire. Il produit des toxines, appel?es v?rotoxines ou toxines de type Shiga (Shiga like) en raison de leur ressemblance avec celles ?labor?es par Shigella dysenteriae.?
Escherichia coli ent?roh?morragique 0157?: H7 est le s?rotype le plus important pour la sant? publique mais d'autres s?rotypes ont ?t? souvent observ?s en association avec des cas sporadiques et des flamb?es.
La transmission ? l'homme passe principalement par la consommation d'aliments contamin?s, comme de la viande hach?e crue ou mal cuite, du lait cru, des l?gumes crus et des graines germ?es contamin?s.
L'infection ? Escherichia coli ent?roh?morragique O157?: H7 ?donne des crampes abdominales et des diarrh?es qui, dans certains cas, ?voluent vers des diarrh?es sanglantes (colite h?morragique). Il peut ?galement y avoir de la fi?vre et des vomissements. La p?riode d'incubation va de trois ? huit jours avec une dur?e m?diane de trois ? quatre jours.
La plupart des patients gu?rissent en 10 jours mais, pour une petite proportion d'entre eux (notamment les jeunes enfants et les personnes ?g?es), l'infection peut ?voluer vers une forme potentiellement mortelle, comme le syndrome h?molytique et ur?mique.
Source : Food Safety News.
2 minutes
Ajouter un commentaire


Les commentaires sont momentanément désactivés
La publication de commentaires est momentanément indisponible.