#Médecine des voyages

Cas de salmonellose en Suède liés à l'épidémie rapportée en France due à la consommation de fromage au lait cru

1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
Publicité
Médecine des voyages

Médecine des voyages

Une épidémie de salmonellose initialement notifiée au lait cru, en France, a affecté la Suède

Treize personnes en France ont été infectées par la même souche de Salmonella Dublin de fin novembre 2019 à début janvier 2020. 

Les autorités françaises ont identifié un lien entre la consommation de lait cru Morbier fabriqué par la société Jean Perrin et la maladie. 

La SA Perrin s'est retirée de la vente et a rappelé plusieurs lots et dates de Morbier début février.

Une alerte sur le portail du système d'alerte rapide pour les denrées alimentaires et les aliments pour animaux (RASFF) a montré que la distribution du produit comprenait l'Espagne, la Suède et le Royaume-Uni. 

L'Agence de santé publique de Suède (Folkhälsomyndigheten), a déclaré à Food Safety News que 2 personnes dans le pays avaient été malades. 

Les 2 cas, tous deux confirmés par séquençage du génome entier sont liés à l'épidémie. Ils sont tombés malades fin décembre et janvier et ont maintenant récupérés.

Source : Food Safety News.

Commentaires

Ajouter un commentaire
En cliquant sur "Ajouter un commentaire", vous confirmez être âgé(e) d'au moins 16 ans et avoir lu et accepté les règles et conditions d'utilisation de l'espace participatif "Commentaires" . Nous vous invitons à signaler tout effet indésirable susceptible d'être dû à un médicament en le déclarant en ligne.
Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Dans la même rubrique
Publicité
Presse - CGU - Conditions générales de vente - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales