#Médecine des voyages

Toxi-infection alimentaire après consommation d’épinards surgelés en Italie

1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
Publicité
Médecine des voyages

Médecine des voyages

En Italie, un lot d'épinards surgelés de la marque Bonduelle (lot 15986504-7222 45M63 08:29 en sacs de sacs 750g avec une date d'expiration d'Août 2019) a été retiré du marché par le producteur en Navarre en Espagne sur avertissement du Ministère espagnol de la santé suite à la survenue d'une toxi-infection alimentaire.

Le 30 sept 2017, une famille entière a été admise à l'hôpital à Milan après avoir mangé un paquet d'épinards surgelés achetés au supermarché. Un homme âgé de 60 ans, une femme âgée de 55 ans, et leurs enfants de 18 et 16 ans ont été hospitalisés pour confusion mentale et amnésie.

Les analyses ont déterminé que le tableau clinique est compatible avec la contamination du produit par la mandragore (ou Mandrake), une herbe toxique qui peut envahir les cultures maraîchères. Les feuilles de mandragore qui contiennent une variété d'alcaloïde connue pour être anticholinergique, et hallucinogène.

Source : Promed.

Les commentaires sont momentanément désactivés

La publication de commentaires est momentanément indisponible.

Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Dans la même rubrique
Publicité
Presse - CGU - Conditions générales de vente - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales