#Médecine des voyages

Epidémie de salmonellose à Salmonella enteritidis au Canada après consommation de poulets congelés

1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
Médecine des voyages

Médecine des voyages

L'Agence de santé publique du Canada en collaboration avec les partenaires de santé publique des gouvernements provinciaux enquête sur une épidémie de salmonellose à Salmonella enterica sérotype Enteritidis dans 4 provinces où 13 cas liés à la consommation de produits à base de poulet crus panés congelés : Ontario (7 cas), Québec (2 cas), Nouveau-Brunswick (2 cas) et Nouvelle-Écosse (2 cas). A ce jour 4 personnes ont été hospitalisées et aucun décès n'a été signalé. Les individus ont été malades entre juin et août 2017. L'âge moyen des cas est de 38 ans.

La bactérie Salmonella se trouve couramment dans le poulet cru, le poulet cru pané congelé.

Source : Agence de santé publique du Canada.

Commentaires

Ajouter un commentaire
En cliquant sur "Ajouter un commentaire", vous confirmez être âgé(e) d'au moins 16 ans et avoir lu et accepté les règles et conditions d'utilisation de l'espace participatif "Commentaires" . Nous vous invitons à signaler tout effet indésirable susceptible d'être dû à un médicament en le déclarant en ligne.
Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Dans la même rubrique