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En Norvège, selon les autorités sanitaires, 7 personnes ont été infectées par Salmonella enterica sérovar Typhimurium rarement rencontrée dans le pays.
Les patients ont été infectés en Norvège à la fin août 2017. Les patients sont âgés de 19 à 60 ans. Les bactéries avaient toutes un profil ADN similaire qui n'a jamais été vu auparavant en Norvège, que ce soit chez l'homme, les animaux, ou dans les aliments.
L'enquête épidémiologique est en cours
La bactérie de sérovar Salmonella typhimurium est une bactérie qui appartient au genre Salmonella, famille des Entérobactéries. Elle est la cause la plus fréquente d'intoxication alimentaire liée à l'espèce. La maladie est caractérisée par une diarrhée, des crampes abdominales, des vomissements et des nausées, et dure généralement jusqu'à 7 jours. Chez les personnes immunodéprimées, c'est-à-dire les personnes âgées, les jeunes, ou les personnes ayant un système immunitaire dépressif, elle peut être mortelle si elle n'est pas traitée avec des antibiotiques.
Source : Promed.
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