#Médecine des voyages

Salmonellose mortelle après consommation d’aliments cuits au micro-ondes au Danemark

1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
Publicité
Médecine des voyages

Médecine des voyages

Au Danemark, selon les autorités de santé, deux personnes sont mortes au cours d'une épidémie de salmonellose qui a infecté au moins 19 personnes. Les deux patients décédés étaient des personnes âgées qui présentaient des comorbidités.

Selon le Statens Serum Institute les 19 victimes ont été infectées par une souche unique de Salmonella après avoir consommé un repas congelé, composé de pain de viande, de pommes de terre et de sauce, et rechauffé au micro-ondes.

Le dîner congelé a été fabriqué par Tulip Food Company pour Coop Danmark A / S et vendu sous la marque Normeat A / S dans les supermarchés et magasins de Kvickly, Brugsen, SuperBrugsen, Dagli ' Brugsen, Fakta.

L'enquête sur l'épidémie est en cours, La cuisson au four à micro-ondes ne fait pas cuire uniformément la nourriture, donc si le produit n'a pas été suffisamment cuits avant d'être congelé ou a été contaminé après la cuisson initiale, la transmission d'agents pathogènes est possible.

Source : Promed.

Commentaires

Ajouter un commentaire
En cliquant sur "Ajouter un commentaire", vous confirmez être âgé(e) d'au moins 16 ans et avoir lu et accepté les règles et conditions d'utilisation de l'espace participatif "Commentaires" . Nous vous invitons à signaler tout effet indésirable susceptible d'être dû à un médicament en le déclarant en ligne.
Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Publicité
Dans la même rubrique
Publicité
Presse - CGU - Conditions générales de vente - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales