#Médecine des voyages

Toxi-infection alimentaire par consommation de pâtisseries à base de durian à Singapour

1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
Médecine des voyages

Médecine des voyages

A Singapour, le 5 mai 2016, l'Agence nationale de l'environnement, le Ministère de la santé et l'Autorité agro-alimentaire et vétérinaire on notifié une intoxication alimentaire ayant touché 183 personnes, dont 103 signalés le 3 mai et liée à la consommation de pâtisseries à base de durian, un fruit local, servies au Goodwood Park Hotel. La licence de la boulangerie de l'hôtel a été suspendue. Selon un rapport les premiers cas ont commencé à se produire entre le 15 mars et le 16 avril 2016.

Le durian (Durio zibethinus) est un fruit très populaire pour son goût unique et sa forte odeur. Il se présente comme une grosse baie ovoïde avec une carapace de grosses épines, poussant en haut de grands arbres.

Il est vénéré comme le «roi des fruits» dans les pays d'Asie du Sud-Est.

Source : Promed.

Les commentaires sont momentanément désactivés

La publication de commentaires est momentanément indisponible.

Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Dans la même rubrique
Presse - CGU - Conditions générales de vente - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales