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Aux Etats-Unis, les Centers for Diseases Control and Prevention collaborent avec les responsables de la santé publique de plusieurs États et avec la US Food and Drug Administration pour l'enquête sur une épidémie d'infections dues à une souche variante de Salmonella Paratyphi B.
Le 2 décembre 2015, onze personnes ont été infectées par la souche de Salmonella Paratyphi B dans neuf États : Californie (1 cas), Colorado (1 cas), Georgie (1 cas), Hawaii (1 cas), Idaho (1 cas), Illinois (1 cas), Caroline du Nord (1 cas), New Jersey (1 cas), et Oregon (3 cas). Aucun patient n'a été hospitalisé, et aucun décès n'a été signalé.
Cette souche de Salmonella Paratyphi B variante est anciennement connue comme Salmonella Java.
Les personnes atteintes par cette bactérie éprouvent généralement de la diarrhée, de la fièvre, et des crampes abdominales 12-72 heures après une exposition.
La preuve épidémiologique disponible en ce moment indique que du beurre de noix germées (type beurre de cacahuètes grillées) de la marque JEM Raw est la source probable de cette épidémie.
Huit patients interrogés ont signalé une exposition à un beurre de noix dans la semaine précédant l'apparition des symptômes, et six d'entre eux ont signalé spécifiquement l'exposition à la marque JEM Raw de beurre de noix germé à tartiner.
Les Centers for Diseases Control and Prevention recommandent que les consommateurs, les restaurants et les détaillants ne mangent pas, ne servent pas ou ne vendent pas ces produits à tartiner.
Source : Centers for Diseases Control and Prevention.
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