#Santé #Nutrition et équilibre alimentaire

Allergique un jour, allergique toujours ?

Les enfants qui souffrent d'allergie alimentaire dans leur petite enfance ont plus de risque de présenter d'autres types d'allergie en grandissant.

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L’allergie de la petite enfance au lait de vache, à l’œuf et au blé guérit fréquemment. Cependant, une étude japonaise sur le devenir de 13 000 petits enfants allergiques a montré que, si plus de 80 % de ces enfants étaient devenus, à l’âge scolaire, tolérants aux aliments concernés, ces enfants présentaient davantage d’asthme, d'eczéma allergique (dermatite atopique), de rhinite allergique (rhume des foins) ou de conjonctivite allergique.

De plus, ces enfants présentaient un risque plus élevé d'avoir développé de nouvelles allergies alimentaires (aux fruits de mer, aux fruits, etc.). En conséquence, les auteurs de l'étude recommandent un suivi médical prolongé des petits enfants souffrant d'allergie alimentaire, au moins jusqu'à la fin de l'adolescence.

 

source : JIM, 04/11/2009

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