1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
stevia

stevia

#Santé #Nutrition et équilibre alimentaire
Par Stéphane Korsia-Meffre - Date de publication : 29 Octobre 2009

Stevia, un nouvel édulcorant

Un nouvel édulcorant naturel extrait de la plante Stevia rebaudiana vient d'être autorisé en France.

Les autorités sanitaires françaises viennent d'autoriser l'usage d'un nouvel édulcorant naturel ("faux-sucre") dans les aliments et les boissons. Cette substance (glycosides de stéviol ou stéviosides) est extraite d'une plante originaire d'Amérique du Sud, la stevia (Stevia rebaudiana). Elle possède un pouvoir sucrant de 100 à 300 fois supérieur à celui du sucre de table.

Cette substance est déjà utilisée depuis plusieurs années aux Etats-Unis. Elle permet de remplacer l'aspartam ou le cyclamate, deux édulcorants chimiques.


source : Le Généraliste, 23/10/2009

* En cliquant sur "Ajouter un commentaire", vous confirmez être âgé(e) d'au moins 16 ans et avoir lu et accepté les règles et conditions d'utilisation de l'espace participatif "Commentaires" . Nous vous invitons à signaler tout effet indésirable susceptible d'être dû à un médicament en le déclarant en ligne.
Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Dans la même rubrique
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster