Oméga 3 : mangez du lapin !

Par Stéphane Courbois - Date de publication : 27 Octobre 2009
1
2
3
4
5
(aucun avis, cliquez pour noter)
vu par 461 lecteurs

La viande de lapin, pauvre en graisses, est plus riche en acides gras oméga 3 que les autres viandes.

lapin

lapin

Une étude de l'Institut Pasteur de Lille a montré que la viande de lapin est une viande pauvre en gras : 12 grammes de matière grasse pour 100 grammes de viande, pouvant aller jusqu'à 4 grammes / 100 g dans les morceaux les plus maigres comme la cuisse. Comme le poulet, elle fait donc partie des viandes maigres.

De plus, la viande de lapin est plus riche en acides gras oméga 3 que les autres viandes. Une portion de viande de lapin permet de couvrir environ 15 % des apports nutritionnels conseillés.


source : Le Généraliste, 23/10/2009

Sources : EurekaSanté Ancien

* En cliquant sur "Ajouter un commentaire", vous confirmez être âgé(e) d'au moins 16 ans et avoir lu et accepté les règles et conditions d'utilisation de l'espace participatif "Commentaires" . Nous vous invitons à signaler tout effet indésirable susceptible d'être dû à un médicament en le déclarant en ligne.
Les plus récents
Les plus récents Les plus suivis Les mieux votés
Fan74000 Il y a 8 ans 0 commentaire associé
Très sympa à savoir, sachant que Dukan&co le déconseillait car trop gras pour lui préférer des viandes sauvages telles que le lièvre. A table ! En plus le lapin, c'est super bon !
Signaler un contenu inapproprié

Vous venez de signaler ce commentaire. Confirmez-vous votre choix?

+0 -0
Pour recevoir gratuitement toute l’actualité par mail Je m'abonne !
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster