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fruit du dragon

fruit du dragon

#Santé #Nutrition et équilibre alimentaire
Par Stéphane Courbois - Date de publication : 19 Octobre 2009

Fruit du dragon : attention !

Deux cas d’allergie au fruit du dragon ont été déjà signalés. Ce fruit est de plus en plus courant dans les jus de fruit industriels.

Le fruit du dragon (ou pitaya) est le fruit d’un cactus (Hylocereus undatus). Il pousse en Amérique centrale et du sud, ainsi que dans les pays du Sud-est asiatique. Il est de plus en plus couramment commercialisé en Europe et entre désormais dans la composition de certains jus de fruit industriels.

Deux cas d’allergie au fruit du dragon ont été déjà signalés. Dans chaque cas, la personne allergique a présenté en quelques minutes des vomissements, un gonflement de la langue, des démangeaisons et des rougeurs de la peau. Ces symptômes allergiques sont apparus chez des personnes qui présentaient déjà un terrain sensible (atopique) avec de l’eczéma ou une rhinite allergique.

source : J Allergy Clin Immunol 2009; 124 (4) 841-842

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