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Epidémie d’infections à Vibrio parahemolyticus liées à la consommation de crustacés au Canada

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L'Agence de santé publique du Canada en collaboration avec l'Agence canadienne d'inspection des aliments, et le Ministère des Pêches et des Océans et de la Santé du Canada enquêtent sur une épidémie de 67 cas d'infection à Vibrio parahaemolyticus en Colombie Britannique (48 cas) et dans l'Alberta (19 cas) liées à des mollusques crus.

Un patient a été hospitalisé. Aucun décès n'a été rapporté. Les personnes sont tombées malades entre le 1 juin 2015 et le 7 août 2015. La majorité des cas sont liés à la consommation d'huîtres crues.

La bactérie Vibrio parahaemolyticus est naturellement présente dans les eaux marines et ne signifie pas la contamination par des eaux usées.

Le risque pour les voyageurs est faible, et la maladie peut être évitée si les crustacés sont cuits avant d'être consommés.

Source : Promed.

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