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Royaume-Uni : nouveaux cas d’infections à Escherichia coli O157 liées à la consommation de viande précuite

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Au Royaume-Uni, les autorités sanitaires ont reçu 4 rapports d'infections à Escherichia coli O157 dans le Nord-Est de l'Angleterre entre le 16 et le 17 juillet 2015. Parmi les patients atteints, 4 sont des enfants âgés de 8 à 14 ans et un cinquième est un adulte. Cela porte le nombre total de personnes touchées à 12, dont 5 ont été hospitalisées.

Même si aucune source définie n'a encore été identifiée, la plupart des patients ont consommé des viandes précuites fournies par la boucherie et traiteur Robinson à Wingate et Billingham.

Par mesure de précaution, les résidents du sud du comté de Durham et du comté de Tees North ont été avertis de ne pas manger des viandes froides précuites ou salées achetées depuis le 25 juin 2015 dans les boucheries Robinson de Wingate et Billingham.

La bactérie Escherichia coli du sérotype O157 entérohémorragique peut être responsable d'un syndrome hémolytique et urémique (SHU), affection grave plus fréquente chez les enfants.

Source : Promed.

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