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Foyers de salmonellose à Salmonella Enteritidis aux Etats-Unis liés à la consommation de poulet farci.

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Aux Etats-Unis, au Minnesota, les autorités de santé, les Centers for Diseases Control and Prevention (CDC) et l'U.S. Department of Agriculture's Food Safety and Inspection Service (USDA-FSIS), enquêtent sur deux flambées d'infections à Salmonella enteritidis liées à la consommation de poulets farcis cru, congelés, ou panés.

  • Dans un foyer, 4 personnes ont été infectées par Salmonella enteritidis. Deux patients ont été hospitalisées. Aucun décès n'a été signalé.
  • Dans le deuxième foyer, 3 personnes ont été infectées par une souche différente de Salmonella enteritidis. Deux patients ont été hospitalisés. Aucun décès n'a été signalé.

Ces deux foyers sont en relation avec la consommation de "poulet à la Kiev" distribué aux États-Unis par la société Barber Foods. La société a rappelé le stock de viande cuisinée, ce qui représente une valeur de plus de 58 000 livres anglaises.

Source : Centers for Diseases Control and Prevention, Atlanta, USA.

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