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Cas de campylobactériose après consommation de lait non pasteurisé en Californie (Etats-Unis)

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Aux Etats-Unis, les autorités sanitaires de Californie ont émis le 24 mars 2015 un avertissement sur les dangers potentiels de la consommation de lait cru après que six résidents du nord de l'état soient atteints de campylobactériose. Une enquête récente a identifié la présence de la bactérie Campylobacter jejuni dans plusieurs bouteilles de lait cru de la ferme Claravale dans le comté de San Benito.

La campylobactériose provoque une diarrhée accompagnée de crampes abdominales et de fièvre. Les patient se rétablissent complètement après environ une semaine, mais chez certaines personnes dont le système immunitaire est affaibli, elle peut provoquer une infection grave qui peut être associée à une maladie paralytique appelée « syndrome de Guillain-Barré ».

Le 22 mars 2015, les autoritaires sanitaires ont annoncé le rappel et la quarantaine du lait cru produit à la ferme Claravale.

Source : Promed.

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