eSanté
Nouveau design, nouvelle navigation, contenus enrichis
Désormais disponible sur vidal.fr

Alimentation et problèmes de santé

  • Que penser des régimes amaigrissants ?

    Que penser des régimes amaigrissants ?

    L'essor du culte de la minceur a considérablement développé le marché des régimes, donnant naissance à une multitude de formules miracles censées nous faire perdre nos kilos superflus.

  • Médicaments et alimentation

    Médicaments et alimentation

    L'alimentation peut avoir de multiples effets sur l'action des médicaments. À l'inverse, certains médicaments peuvent, quant à eux, diminuer l'absorption de nutriments. Afin d'éviter ces conséquences...

  • Alimentation et prévention du cancer

    Alimentation et prévention du cancer

    L'influence de l'alimentation sur la survenue des cancers est, depuis plusieurs années, un sujet très médiatisé. Aujourd'hui, les recherches portent essentiellement sur le rôle protecteur que certains aliments auraient...

  • Allergie alimentaire chez l'enfant

    Allergie alimentaire chez l'enfant

    L’allergie alimentaire est une réaction du système immunitaire à l’ingestion d’un aliment particulier. Ces allergies alimentaires ne doivent pas être confondues avec les intolérances alimentaires, plus répandues...

  • Allergie aux protéines du lait de vache

    Allergie aux protéines du lait de vache

    L’allergie aux protéines de lait de vache est une forme d’allergie alimentaire qui touche surtout les nourrissons et les enfants de moins de trois ans. Avec l’âge, cette allergie disparaît spontanément dans la...

  • Se nourrir en cas de diabète de type 2

    Se nourrir en cas de diabète de type 2

    Le diabète de type 2, plus fréquent que celui de type 1, touche essentiellement les personnes de plus de 40 ans. Cette maladie est grave par ses complications, notamment sur le cœur, les vaisseaux sanguins, les reins et les nerfs. Sa...

  • Bien manger en cas de diabète de type 1

    Bien manger en cas de diabète de type 1

    Le diabète de type 1 se déclenche le plus souvent pendant l'enfance ou au début de l'âge adulte. Cette maladie métabolique chronique est grave par ses complications au niveau des vaisseaux sanguins et des nerfs, ainsi que...

  • Intolérance alimentaire

    Intolérance alimentaire

    Les intolérances alimentaires sont des réactions de type irritatif, le plus souvent au niveau de l’intestin, dues à des composés chimiques contenus dans les aliments. Certaines intolérances sont dues à l’absence...

Presse - CGU - Données personnelles - Mentions légales - Contact webmaster