Mise à jour : 19 novembre 2024

FORMES et PRÉSENTATIONS 

Sachets de 4 g de ferment : Boîte de 4 (EAN 3134000350104).
Ferment labellisé Bio.

COMPOSITION 

Actifs : Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis.
Excipient : Dextrose biologique.

PROPRIÉTÉS 

Ferment lactique destiné à la conservation des légumes.
Méthode de conservation par lacto-fermentation, qui préserve les éléments nutritifs des aliments, tout en améliorant leur digestibilité :
  • Probiotique contenant des bactéries vivantes (revivifiables).
  • Améliore la valeur nutritive des légumes.
  • Accentue le goût et la texture croquante.
  • Permet de faire des jus fermentés.
  • Fermentation contrôlée.

MODE D'EMPLOI 

1 sachet = 2 kg de légumes.
  • Laver les ustensiles qui serviront à la préparation et travailler dans un environnement propre et sain.
  • Laver les légumes frais, les éplucher puis les râper ou les couper finement.
  • Pour faire la saumure : Verser 1 dose de ferment pour légumes frais dans un récipient et ajouter 100 ml d'eau minérale ou de source, à température ambiante. Bien dissoudre le ferment. Dans un autre récipient, mélanger 20 g de sel marin avec 900 ml d'eau minérale ou de source, à température ambiante. Bien dissoudre le sel. Laisser reposer 10 minutes puis mélanger le contenu des 2 récipients.
  • Mettre les légumes préparés dans des bocaux de fermentation propres puis tasser afin d'avoir le moins d'air possible.
  • Verser la saumure sur les légumes tassés (l'eau doit arriver à 2 cm maximum du haut du pot).
  • Fermer hermétiquement.
  • Laisser fermenter au moins 7 jours à température ambiante.
  • Après ouverture, bien refermer le bocal et conserver au réfrigérateur 1 mois au maximum.
  • Veiller à utiliser toujours un ustensile propre pour prélever les légumes dans le bocal.

CONDITIONS DE CONSERVATION 

A conserver entre + 4 °C et + 20 °C, idéalement au réfrigérateur.

Données administratives

YALACTA Ferment pour légumes frais Bio 4Sach/4g

Commercialisé
Code EAN3134000350104
Labo. DistributeurCGD - Laboratoire Yalacta
RemboursementNR
Laboratoire

C.G.D. Laboratoires YALACTA
14050 Caen cdx
Tél : 02 31 73 33 67. Fax : 02 31 73 91 44
E-mail : direction@yalacta.com
Voir la fiche laboratoire
Presse - CGU - Conditions générales de vente - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales