Mise à jour : 22 mars 2024

FORMES et PRÉSENTATIONS 

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales :  
Eau épaissie en Niveau 4*, sucrée : pots de 125 ml, pack de 24.
 
Disponible en deux saveurs : fruits rouges (3701052006725) et pomme (3701052006664).
 
* Selon les standards IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative).

COMPOSITION 


Analyse moyenneFruits rougesPomme
pour 100 gpour 125 gpour 100 gpour 125 g
Valeur énergétique kcal32402531
 kJ134168104130
Matières grasses g0000
- dont acides gras saturés 
g0000
Glucides g7,18,95,67,0
- dont sucres 
g6,98,65,26,5
- dont fructose 
g002,12,6
Fibres alimentaires g1,72,11,11,4
Protéines g0000
Sel g0,210,260,160,20
Sodium mg821036480
Potassium mg13,617,037,046,3
P/L mg0000

PROPRIÉTÉS 

Eau épaissie en Niveau 4, sucrée, permettant l'hydratation des patients souffrant de dysphagie (troubles de la déglutition) en toute sécurité, en diminuant le risque de « fausse-route » par :
  • Sa texture lisse et homogène, qui ne se fragmente pas en bouche (réduit les résidus oraux et pharyngés) et glisse lentement le long des muqueuses.
  • Son goût, qui favorise le réflexe de déglutition.

CONSEILS D'UTILISATION 

Dose moyenne d'utilisation : 6 à 8 coupelles par jour, suivant avis médical.
Servir frais, pour une meilleure stimulation du réflexe de déglutition.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI 

Avis important :

Doit être utilisé sous contrôle médical.

Ne doit pas constituer la seule source d'alimentation.

Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.

CONDITIONS DE CONSERVATION 

Stocker dans un endroit sec et frais.
En cas d'utilisation partielle, conserver entre 0 °C et 4 °C, 24 heures maximum.

Données administratives

NUTRISENS HYDRAFRUIT SUCREE NIVEAU 4 Eau épaissie pomme 24Pots/125ml

Commercialisé
Code EAN3701052006664
Labo. DistributeurNutrisens
RemboursementNR
Laboratoire

NUTRISENS FRANCE
40, route de Brignais. 69630 Chaponost
Tél  : 03 79 40 00 00
E-mail : nutrisenscommandes@nutrisens.fr

https://www.nutrisens.com

Voir la fiche laboratoire
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster