Composition
Laboratoire Gallia Calisma 2 (lait de suite pour nourrissons de 6 mois à 1 an) :
Calisma 2, liquide, bouteille :
Eau ; lait écrémé (lait) ; lactose (lait) ; huiles végétales (palme, coprah, colza, tournesol) ; galacto-oligosaccharides (lait) ; lactosérum déminéralisé (lait) ; émulsifiants : mono et diglycérides d'acides gras, lécithine de soja (soja) ; protéines de lactosérum (lait) ; concentré de lactosérum (lait) ; fructo-oligosaccharides ; huile de poisson (poisson) ; correcteur d'acidité : acide citrique ; Mortierella alpina ; antioxydant : esters d'acide gras de l'acide ascorbique ; chlorure de choline ; taurine ; inositol ; L-carnitine ; nucléotides ; minéraux (sels de calcium de l'acide orthophosphorique, carbonates de potassium et de calcium, bicarbonate de sodium, citrates de potassium et de sodium, chlorures de potassium, de sodium et de magnésium, hydroxydes de potassium et de calcium, lactate de fer, oxyde de magnésium, sulfates de zinc, de cuivre et de manganèse, iodure de potassium, sélénite de sodium) ; vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, D3, E, K1).
Calisma 2, poudre :
Lactose (lait) ; huiles végétales (palme, colza, coprah, tournesol) ; lait écrémé (lait) ; lactosérum déminéralisé (lait) ; galacto-oligosaccharides (lait) ; concentré de lactosérum (lait) ; fructo-oligosaccharides ; protéines de lactosérum (lait) ; huile de poisson (poisson) : émulsifiant : lécithine de soja (soja) ; antioxydant : esters d'acides gras de l'acide ascorbique ; chlorure de choline ; taurine ; inositol ; nucléotides ; L-tryptophane ; L-carnitine ; minéraux (sels de calcium et de magnésium de l'acide orthophosphorique, citrates de potassium et de sodium, chlorures de potassium, de sodium et de magnésium, sulfates de fer, de zinc, de cuivre et de manganèse, carbonate de calcium, iodure de potassium, sélénite de sodium) ; vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, D3, E, K1).
Poudre 2e âge | Bouteille 2e âge | |||
Analyse moyenne | p 100 g de poudre | p 100 ml reconstitués à 14,58 % | p 100 ml | |
Valeur énergétique | kJ | 1959 | 286 | 285 |
kcal | 468 | 68 | 68 | |
Matières grasses : | g | 22 | 3,2 | 3,2 |
- dont acides gras saturés | g | 9,9 | 1,4 | 1,4 |
- dont acide linoléique (AL) | g | 2,9 | 0,426 | 0,52 |
- dont acide alpha-linolénique (ALA) | g | 0,36 | 0,052 | 0,050 |
- dont acide arachidonique (AA) | g | 0,01 | 0,001 | 0,010 |
- dont acide docosahexaénoïque (DHA) | g | 0,12 | 0,017 | 0,020 |
Glucides : | g | 56,2 | 8,2 | 8,2 |
- dont sucres | g | 55,3 | 8,1 | 8,0 |
- dont lactose | g | 53,6 | 7,8 | 7,8 |
Fibres alimentaires : | g | 3,9 | 0,6 | 0,6 |
- dont galacto-oligosaccharides (GOS) | mg | 3300 | 480 | 480 |
- dont fructo-oligosaccharides (FOS) | mg | 550 | 80 | 80 |
Protéines | g | 9,4 | 1,4 | 1,4 |
- dont protéines sériques | g | 3,7 | 0,5 | 0,5 |
- dont caséines | g | 5,6 | 0,8 | 0,8 |
Vitamines : | ||||
- A | μg % VRE* | 410 103 | 60 15 | 60 15 |
- D3 | μg % VRE* | 12 171 | 1,7 24 | 1,7 24 |
- E | mg-αTE | 5,8 | 0,85 | 0,8 |
- K1 | μg | 38 | 5,5 | 4,2 |
- C | mg % VRE* | 61 136 | 8,8 20 | 10,2 23 |
- Thiamine (B1) | mg | 0,33 | 0,05 | 0,05 |
- Riboflavine (B2) | mg | 0,96 | 0,14 | 0,15 |
- Niacine (B3) | mg | 3,1 | 0,46 | 0,5 |
- Acide pantothénique (B5) | mg | 3,23 | 0,47 | 0,5 |
- B6 | mg | 0,31 | 0,05 | 0,05 |
- Folates (B9) | μg | 88 | 13 | 13 |
- B12 | μg | 1,2 | 0,17 | 0,19 |
- Biotine (B8) | μg | 12 | 1,7 | 2 |
Minéraux : | ||||
- Sodium | mg | 168 | 24,6 | 25 |
- Potassium | mg | 530 | 77 | 88 |
- Chlorure | mg | 371 | 54 | 51 |
- Calcium | mg | 497 | 72 | 56 |
- Phosphore | mg | 346 | 50 | 40 |
- Magnésium | mg | 49 | 7,1 | 7 |
- Fer | mg | 7 | 1 | 1 |
- Zinc | mg | 3,5 | 0,5 | 0,5 |
- Cuivre | mg | 0,371 | 0,054 | 0,054 |
- Manganèse | mg | 0,035 | 0,005 | 0,004 |
- Fluorure | mg | ≤ 0,042 | ≤ 0,006 | ≤ 0,006 |
- Sélénium | μg | 21 | 3,1 | 3 |
- Iode | μg | 89 | 13 | 13 |
Autres nutriments : | ||||
L-carnitine | mg | 14 | 2,0 | 2 |
Choline | mg | 103 | 15 | 15 |
Inositol | mg | 43,0 | 6,3 | 6,5 |
F_MT_0124452-01.001 | F_MS_01008306-01.0001 |
Propriétés
α lcFOS/scGOS 1:9 : fructo-oligosaccharides à chaîne longue et galacto-oligosaccharides à chaîne courte, pour un rapport de 1 pour 9.
Calisma 2 a été formulée pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des nourrissons bien portants et non allaités, de 6 à 12 mois.
Utilisation
Nourrisson de 6 mois à 1 an.
Mode d'emploi
Taux de reconstitution : 14,58 %.
Une mesurette arasée pour 30 ml d'eau faiblement minéralisée.
Utiliser exclusivement la mesurette contenue dans la boîte.
Le volume et le nombre de biberons seront adaptés aux besoins de l'enfant selon avis médical.
Tableau indicatif d'alimentation :
Poids moyen du bébé (kg) | Age de l'enfant | Préparation du biberon (1 mesurette = 30 ml d'eau) | Nb de biberons par 24 h | |
eau (ml) | mesurettes | |||
7,2 à 9,6 | 6 à 12 mois | 210 | 7 | 3 à 2 |
81, rue de Sans-Souci. 69760 Limonest
Tél : 04 74 62 63 64
Site web : http://www.pro.laboratoire-gallia.com