Mise à jour : 21 février 2024

FORMES et PRÉSENTATIONS 

DADFMS pour alimentation orale hyperprotidique, hypercalorique : Purée aromatisée, à base de légumes.
Packs de 4 bols de 200 g.
20 g de protéines et 361 kcal pour 200 g.
Prêt à l'emploi. Traité thermiquement.
4 saveurs : carottes et pointe de crème, petits pois, brocolis et pointe de crème, céleri pommes de terre et pointe de crème.

COMPOSITION 


Valeurs nutritionnelles moyennesPour 100 g
Valeur énergétique kJ761/767(b)/757(p)
kcal181/180(b)(p)
Matières grasses (32 % AET(1)g6,5
- dont acides gras saturés 
g1,3/0,7(p)
Glucides (44 %/42 %(p)(c) AET(1)g20,0/18,9(p)
- dont sucres 
g2,0/1,6(p)
    - dont lactose 
g(b)(c)(p)
Fibres alimentaires (1,4 %/0,9 %(b)/3,4 %(p)/AET(1)g1,3/0,8(b)/3,1(p)
Protéines (22 % AET(1)g10,0
Sel g0,68/0,58(b)/0,63(p)
Vitamines :          
- A 
µg ER85
- D 
µg1,2
- E 
mg α-TE2,3
- K 
µg17,0/80,0(b)
- C 
mg20,0
- Thiamine/B1 
mg0,16
- Riboflavine/B2 
mg0,20
- Niacine/B3 
mg-NE2,3
- B6 
mg0,20
- Acide folique/B9 
µg30,0
- B12 
µg0,35
- Biotine/B8 
µg7,0
- Acide pantothénique/B5 
mg0,66
Sels minéraux :          
- Sodium 
mg270/230(b)/250(p)
- Potassium 
mg250/240(b)(c)(p)
- Chlorure 
mg270(p)/230(b)
- Calcium 
mg250(p)/230(b)
- Phosphore 
mg135/140(b)(c)(p)
- Magnésium 
mg25,0/30,0(p)
- Fer 
mg1,3
 
(b)  Brocolis et pointe de crème.
(c)  Céleri pommes de terre et pointe de crème.
(p)  Petits pois.
(1)  AET : Apports énergétiques totaux.

INDICATIONS 

Delical Purée HP-HC est à utiliser pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou risque de dénutrition, associés ou non à des troubles de la déglutition aux liquides. La dénutrition peut être causée par les situations suivantes : personnes âgées, cancer, escarres, maladie d'Alzheimer, toute pathologie cachectisante ou catabolisante, anorexie, inappétence ou problèmes de mastication ou de dentition.
Avis important :
A utiliser sous contrôle médical. Aliment incomplet, ne peut pas constituer la seule source d'alimentation. Ne convient pas aux enfants de moins de 4 ans. La prescription est à adapter pour les patients atteints d'insuffisance rénale et/ou hépatique ou pour un usage pédiatrique. Il convient de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités de déglutition du patient.
Traitement concomitant à risque d'interaction :
Delical Purée Brocolis et pointe de crème : Ne convient pas aux patients ayant un traitement anticoagulant.

CONSEILS D'UTILISATION 

De 4 à 10 ans, 1 bol par jour.
A partir de 11 ans, 1 à 2 bol(s) par jour.
A consommer de préférence au cours du repas, selon l'avis médical.
A consommer chaud pour une appréciation optimale du produit.
 
Mode de préparation :
Réchauffer 1 min 20 secondes au micro-ondes 450W en prenant soin de percer l'opercule au préalable ou 10 à 15 minutes au bain-marie.
Bien remuer après chauffe pour homogénéiser.
Ne pas réchauffer au four traditionnel.

CONDITIONS DE CONSERVATION 

Avant ouverture :
A température ambiante, dans un endroit frais et sec.
Après ouverture :
24 heures maximum au réfrigérateur.

RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS 

EAN : 3551101424372 (carottes et pointe de crème) ; 3551101424389 (céleri pommes de terre et pointe de crème) ; 3551101424396 (brocolis et pointe de crème) ; 3551101424402 (petits pois).

Données administratives

DELICAL PUREE HP HC Nutriment céleri pommes de terre pointe de crème 4Bols/200g

Commercialisé
Code EAN3551101424389
Labo. DistributeurLactalis Nutrition Santé
Code LPPR Désignation Code prestation Nature prestation Type de prestation Base de remboursement (Euros)
6146503 NUT. ORALE, AD., MELANGE HP > 10 G HE > 200 ET < 250, B/4.,LACTALIS NUT MAD matériels et appareils de traitements divers Achat -
Laboratoire

LACTALIS NUTRITION SANTÉ
Zone d'activités du Haut-Montigné
600, rue du Chalonge. 35370 Torcé
Tél : 02 99 49 20 00. Fax : 02 99 49 20 15
https://www.delical.fr
Voir la fiche laboratoire
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster