Mise à jour : 21 février 2024

FORMES et PRÉSENTATIONS 

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales : Pack de 4 cups de 200 ml. Prêt à l'emploi. Stérilisé UHT. Conditionné sous atmosphère protectrice.
4 recettes : Légumes verts (EAN 8445290038616), Légumes du soleil (EAN 8445290038159), Poireaux-pommes de terre (EAN 8445290037893) et Carottes-potiron (EAN 8445290038388).

COMPOSITION 

Ingrédients Légumes verts : eau, maltodextrine, protéines de lait, petit pois 7 %, huile de colza, purée de haricot vert 6 %, oignons, poireaux, amidon, sel, émulsifiant (E471), correcteur d'acidité (E525), stabilisant (E339), ail, laurier, épaississant (E418).
Sans lactose. Sans gluten.
Ingrédients Légumes du soleil : eau, maltodextrine, protéines de lait, huile de colza, poivrons rouges 4 %, purée de tomates double concentré 3 %, amidon, courgettes 2 %, oignons, sel, émulsifiant (E471), correcteur d'acidité (E525), stabilisant (E339), origan, ail, épaississant (E418), thym.
Sans lactose. Sans gluten.
Ingrédients Poireaux-pommes de terre : eau, maltodextrine, protéines de lait, poireaux 10 %, huile de colza, pommes de terre 4 %, oignons, amidon, sel, émulsifiant (E471), persil, correcteur d'acidité (E525), stabilisant (E339), ail, épaississant (E418).
Sans lactose. Sans gluten.
Ingrédients Carottes-potiron : eau, maltodextrine, protéines de lait, carottes 7 %, huile de colza, potirons 5 %, pommes de terre, amidon, oignons, sel, émulsifiant (E471), basilic, correcteur d'acidité (E525), stabilisant (E339), ail, épaississant (E418).
Sans lactose. Sans gluten.
Allergènes : protéines de lait.
Information nutritionnellepour 100 mlpour 200 ml
(par cup)
Valeur énergétique kcal180360
kJ7551510
Lipides (35 % AET*g714
- dont acides gras saturés 
g0,81,6
- dont acides gras mono-insaturés 
g--
- dont acides gras polyinsaturés 
g--
Glucides (41 % AET*)  g18,838
- dont sucres 
g2,55
- dont lactose 
g0,5-
Fibres alimentaires (2 % AET*g12
Protéines (22 % AET*g1020
Sel g0,651,3
Substances minérales : 
- Sodium 
mg260520
- Potassium 
mg110**/115/125***220**/230/250***
- Calcium 
mg110220
- Phosphore 
mg140280
Contenu en eau g69138
RE = Rétinol-Équivalent ; NE = Niacine-Équivalent.
*  Apports énergétiques totaux.
**  Valeurs pour Légumes verts.
***  Valeurs pour Légumes du soleil.

PROPRIÉTÉS 

Utiliser sous contrôle médical.
Nutrition clinique orale pour les besoins nutritionnels des patients adultes dénutris ou à risque de dénutrition.
Soupe incomplète hypercalorique et hyperprotéinée. Sans lactose. Sans gluten.
Ne peut constituer la seule source de nutrition.

CONSEILS D'UTILISATION 

1 à 2 unité(s) par jour, en complément de l'alimentation. A adapter selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient.
Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises.
Mélanger avant emploi.
A consommer de préférence chaud : retirer l'opercule puis chauffer au four à micro-ondes (1 minute 10 sec. à 450 watts) ou dans une casserole à feu doux sans laisser bouillir. Ne pas chauffer à nouveau.

CONDITIONS DE CONSERVATION 

Jeter tout produit non consommé ayant déjà été chauffé.
Non ouvert, à conserver dans un endroit sec et frais.
Si ouvert et non chauffé : recouvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
Si le produit est versé dans un autre récipient et non chauffé, bien recouvrir et consommer dans les 6 heures.

RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS 

Données administratives

CLINUTREN SOUPE VELOUTE Nutriment légumes du soleil 4Cups/200ml

Commercialisé
Code EAN8445290038159
Labo. DistributeurNestlé Health Science France
Code LPPR Désignation Code prestation Nature prestation Type de prestation Base de remboursement (Euros)
6173316 NUT. ORALE, AD., MELANGE HP > 10 G HE > 200 ET < 250, B/4.,NESTLE MAD matériels et appareils de traitements divers Achat -
Photo de conditionnement
Laboratoire

NESTLÉ HEALTH SCIENCE FRANCE
34-40, rue Guynemer.
92130 Issy-Les-Moulineaux
0 809 400 413 : Service gratuit + prix appel
www.nestlehealthscience.fr
Voir la fiche laboratoire
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster