CLINUTREN G-PLUS nutriment café

Mise à jour : Mardi 19 Octobre 2021
Image CLINUTREN G PLUS nutriment café

FORMES et PRÉSENTATIONS 

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales avec sucre (isomaltulose) et édulcorant : 
Pack de 4 bouteilles de 200 ml.
Prêt à l'emploi. Stérilisé UHT.
Saveurs vanille (EAN 7613035070400), café (EAN 7613035073166) et fraise (EAN 7613035073180).

COMPOSITION 

Ingrédients principaux : eau, amidon de tapioca, protéines de lait, huile de colza, fibres (gomme de guar partiellement hydrolysée, gomme d'acacia, fructo-oligosaccharides, inuline), isomaltulose (source de glucose et fructose), arômes, 13 vitamines, 15 minéraux et oligo-éléments, édulcorant (acésulfame K).
Allergène : protéines de lait.

Information nutritionnellep bouteille de 200 ml
Valeur énergétique kcal320
kJ1346
Lipides (35 % kcal) g12,6
- dont acides gras saturés 
g2,0
- dont acides gras mono-insaturés 
g7,2
- dont acides gras poly-insaturés 
g3,4
Glucides (39 % kcal) g31,4
- dont sucres 
g2,8
    - dont isomaltulose 
g2,2
    - dont lactose 
g< 0,60
- dont amidon 
g28
Fibres alimentaires (3 % kcal) g5,0
Protéines (23 % kcal) g18
Sel g0,52
Substances minérales :          
- Sodium 
mg210
- Potassium 
mg340
- Chlorure 
mg240
- Calcium 
mg264
- Phosphore 
mg228
- Magnésium 
mg44
- Fer 
mg2,4
- Zinc 
mg2,8
- Cuivre 
mg0,26
- Manganèse 
mg0,52
- Fluorure 
mg0,17
- Sélénium 
µg20
- Chrome 
µg14
- Molybdène 
µg24
- Iode 
µg32
Vitamines :          
- A 
µg192
- D 
µg2,6
- E 
mg5,2
- K 
µg22
- C 
mg44
- Thiamine (B1) 
mg0,32
- Riboflavine (B2) 
mg0,50
- Niacine 
mg (mg NE)1,4 (4,8)
- B6 
mg0,40
- Acide folique 
µg58
- B12 
µg1,2
- Biotine 
µg10
- Acide pantothénique 
mg1,2
Osmolarité mOsm/l300
Contenu en eau g/100 ml69
NE = Niacine-Équivalent.

PROPRIÉTÉS 

Utiliser sous contrôle médical.
Nutrition clinique orale pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition des patients adultes présentant des troubles glycémiques (diabète de type 2, intolérance transitoire au glucose).
Liquide de type lacté complet, avec sucre (isomaltulose) et édulcorant, hyperprotéiné, hyperénergétique, avec fibres et indice glycémique bas*.
Sans lactose, sans gluten.
* Indice glycémique mesuré selon la méthode FAO/WHO 1998 - Rapport juillet 2014. N'exclut pas le contrôle de la glycémie chez le patient diabétique.

CONSEILS D'UTILISATION 

1 à 2 bouteilles par jour, en complémentation de l'alimentation. A adapter, selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient. Ne peut être utilisé comme seule source de nutrition. N'exclut pas le contrôle de la glycémie.
Il convient de s'assurer que la texture du produit est adaptée aux capacités de déglutition du patient. Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises.
La prise de Clinutren G-plus peut être fractionnée tout au long de la journée. Il peut être tiédi ou utilisé dans des recettes pour enrichir l'alimentation spontanée. Ne pas faire bouillir.
Agiter avant emploi. A consommer de préférence frais.

CONDITIONS DE CONSERVATION 

Non ouvert, conserver Clinutren G-plus dans un endroit sec et frais. Après ouverture, refermer la bouteille entamée, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
Si le produit est versé dans un autre récipient, bien recouvrir et consommer dans les 6 heures.

RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS 

Informations fabricant/distributeur

NESTLÉ HEALTH SCIENCE FRANCE
34-40, rue Guynemer.
92130 Issy-Les-Moulineaux
0 809 400 413 : Service gratuit + prix appel
Site web :  http://www.nestlehealthscience.fr
Voir la fiche laboratoire

Données administratives

CLINUTREN G-PLUS Nutriment café 4Bouteilles/200ml

Commercialisé
Code ACL8143532
Code EAN7613035073166
Labo. DistributeurNestlé Health Science France
Code LPPR Désignation Code prestation Nature prestation Type de prestation Base de remboursement (Euros)
6173322 NUT ORALE, ADULTE, MEL POLY HP >= 7 G HE >= 200 ET <= 250, B/4.,NESTLE MAD matériels et appareils de traitements divers Achat -
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster