FORMES et PRÉSENTATIONS
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales :Pack de 4 cups de 200 g.
Prêt à l'emploi. Stérilisé UHT.
6 saveurs : caramel (EAN 7613037035889), pêche (EAN 7613037036145), vanille (EAN 7613037036183), café (EAN 7613037035926), fraise (EAN 7613037036169) et chocolat (EAN 7613037035902).
Disponible également en hôpital - pack de 4 cups de 125 g : vanille (EAN 7613037036268), caramel (EAN 7613037036206), pêche (EAN 7613037036244) et chocolat (EAN 7613037036220).
COMPOSITION
Ingrédients principaux : eau, protéines de lait, sirop de glucose, huile de colza, saccharose, crème de lait, vitamines et minéraux, arômes.Saveur Chocolat : cacao maigre en poudre (1,3 %).
Allergènes : protéines de lait, crème de lait.
Information nutritionnelle | p cup de 200 g | |
Valeur énergétique | kcal | 400 |
kJ | 1676 | |
Lipides (43 % kcal) | g | 19,2 |
- dont acides gras saturés | g | 3,4 |
- dont acides gras mono-insaturés | g | 10,8 |
- dont acides gras poly-insaturés | g | 4,2 |
Glucides (36-37 % kcal) | g | 36 |
- dont sucres | g | 12,4-13 |
- dont lactose | g | - |
Fibres alimentaires (0-1 % kcal) | g | 0-2,0 |
Protéines (20 % kcal) | g | 20 |
Sel | g | 0,40 |
Substances minérales : | ||
- Sodium | mg | 160 |
- Potassium | mg | 430-500 |
- Chlorure | mg | 240 |
- Calcium | mg | 300 |
- Phosphore | mg | 240 |
- Magnésium | mg | 60 |
- Fer | mg | 3,0-3,2 |
- Zinc | mg | 4,0 |
- Cuivre | mg | 0,30-0,40 |
- Manganèse | mg | 0,60 |
- Fluorure | mg | 0,24 |
- Sélénium | µg | 22 |
- Chrome | µg | 13-26 |
- Molybdène | µg | 30 |
- Iode | µg | 30 |
Vitamines : | ||
- A | µg | 250 |
- D | µg | 3,2 |
- E | mg | 7,6 |
- K | µg | 24 |
- C | mg | 36 |
- Thiamine (B1) | mg | 0,40 |
- Riboflavine (B2) | mg | 0,50 |
- Niacine | mg (mg NE) | 2,0 (6,6) |
- B6 | mg | 0,60 |
- Acide folique | µg | 80 |
- B12 | µg | 0,70-0,90 |
- Biotine | µg | 10 |
- Acide pantothénique | mg | 1,4 |
Osmolarité | mOsm/l | 650-670 |
Contenu en eau | g/100 g | 60 |
PROPRIÉTÉS
Utiliser sous contrôle médical.Nutrition clinique orale pour les besoins nutritionnels des patients adultes en cas de dénutrition.
Dessert de type lacté, concentré, hyperprotéiné, hypercalorique, à indice glycémique bas**. Un indice glycémique bas aide au contrôle du métabolisme des glucides.
Sans lactose, sans gluten, sans fibres.
** Indice glycémique mesuré selon la méthode FAO/WHO 1998 - Rapport février 2018 - mai 2019. N'exclut pas le contrôle de la glycémie chez le patient diabétique.
CONSEILS D'UTILISATION
1 à 3 unités par jour, en complémentation de l'alimentation, à adapter selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient.A consommer de préférence frais, lors d'une collation ou d'un repas.
Ne peut pas être utilisé comme seule source de nutrition. Un indice glycémique bas n'exclut pas le contrôle de la glycémie chez le patient diabétique. Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises. La prise de Clinutren Dessert HP/HC+ peut être fractionnée tout au long de la journée. Il peut être tiédi ou utilisé dans des recettes pour enrichir l'alimentation spontanée.
CONDITIONS DE CONSERVATION
Non ouvert, conserver dans un endroit sec et frais.Après ouverture, bien recouvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
Si le produit est versé dans un autre récipient, bien recouvrir et consommer dans les 6 heures.
RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS
Informations fabricant/distributeur
NESTLÉ HEALTH SCIENCE FRANCE
34-40, rue Guynemer.
92130 Issy-Les-Moulineaux

Site web : http://www.nestlehealthscience.fr
Voir la fiche laboratoire
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