FRESUBIN 2KCAL CREME sans lactose nutriment cappuccino

Mise à jour : 19 Novembre 2019
FRESUBIN 2KCAL CREME sans lactose nutriment cappuccinoFRESUBIN 2KCAL CREME sans lactose nutriment cappuccino

Formes, Présentations

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales pour supplémentation orale.

Crème dessert hypercalorique et hyperprotéinée :

Pack de 4 pots de 200 g.

6 arômes : vanille, cappuccino, chocolat, praliné, fraise des bois et caramel.

Sans gluten, sans lactose, sans fibres.

Composition

Eau, sirop de glucose, protéines de lait, saccharose, huiles végétales (tournesol, colza), amidon de maïs, maltodextrines, épaississants (E 1442, E 407), citrate de potassium, émulsifiants (E 471, lécithines de soja), correcteur d'acidité (E 501), arôme, vitamine C, citrate de sodium, chlorure de sodium, oxyde de magnésium, pyrophosphate de fer, sulfate de zinc, niacine, acide pantothénique, chlorure de manganèse, vitamine E, sulfate de cuivre, vitamine B2, vitamine B6, fluorure de sodium, vitamine B1, β-carotène, vitamine A, acide folique, chlorure de chrome, molybdate de sodium, iodure de potassium, sélénite de sodium, vitamine K1, biotine, vitamine D3, vitamine B12.

Spécificités selon arôme :

  • Arôme vanille : colorant (E 160a, E 160c).

  • Arôme chocolat : chocolat en poudre (saccharose, pâte de cacao, cacao maigre en poudre, lécithines de soja, arôme), cacao maigre en poudre, correcteurs d'acidité (E 501, E 500), colorant (E 153).

  • Arôme fraise des bois : jus de betterave rouge en poudre.

  • Arôme cappuccino : caféine (0,65 mg/100 g).

Analyse moyennep 200 g
Valeur énergétiquekcal400
kJ1680
Lipides (% AET*)g15,6 (35 %)
- dont AG saturésg1,1-1,34(1)
- dont AG mono-insaturésg11,7
- dont AG poly-insaturésg2,64(1)-2,8
Glucides (% AET*)g44,8 (44,7 %)(1)-45 (45 %)
- dont mono et disaccharidesg22,0(2)-26,6(3)-26,8-27,1(1)
- dont lactoseg< 1
Fibres (% AET*)g0 (0 %)-0,6 (0,3 %)(1)
Protéines (% AET*)g20 (20 %)
Selg0,32-0,34(3)-0,42(1)
Teneur en eauml114(1)-116
Minéraux :
- Sodiummg130-132(3)-164(1)
- Potassiummg334
- Chloruresmg124
- Calciummg392-410(1)
- Magnésiummg32
- Phosphoremg250
- Fermg5
- Zincmg4
- Cuivreμg750
- Manganèsemg1
- Iodeμg75,2
- Fluormg0,5
- Chromeμg26
- Molybdèneμg37,6
- Séléniumμg28
Vitamines :
- Aμg RE426
- dont β-carotèneμg RE125
- D3μg10
- Emg α-TE7,5
- K1μg42
- B1mg0,6
- B2mg0,8
- Niacine (B3)mg (mg NE)4 (7,5)
- B6mg0,86
- B12μg1,5
- Acide pantothénique (B5)mg3
- Biotine (B8)μg18,8
- Acide folique (B9)μg125
- Cmg37,6
*
AET = apport énergétique total.
(1)
Arôme chocolat.
(2)
Arôme vanille.
(3)
Arôme caramel.

Propriétés, Indications

Pour les besoins nutritionnels des patients dénutris ou à risque de dénutrition, en particulier les patients présentant des besoins énergétiques et protéiques accrus, nécessitant une restriction hydrique et/ou souffrant de troubles de la déglutition.

Conseils d'utilisation

Avis important :

  • A utiliser sous contrôle médical.

  • Peut convenir comme seule source d'alimentation.

  • Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.

  • Utiliser avec précaution chez l'enfant de moins de 6 ans.

  • Ne convient pas aux patients atteints de galactosémie.

  • Assurer un apport hydrique suffisant.

Recommandations :

En nutrition partielle, 2 pots (800 kcal)/jour ; en nutrition complète, 4-5 pots (1600-2000 kcal)/jour.

Les quantités doivent être déterminées et adaptées par le professionnel de santé selon les besoins du patient.

Servir frais de préférence.

Mélanger avant de consommer.

Modalités de conservation

Conserver à température ambiante (15-25 °C). Après ouverture, placer toujours au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures. Conditionné sous atmosphère protectrice.

FRESENIUS KABI FRANCE
Division Nutrition Entérale et Orale

265, rue de La Découverte. Bât B

CS 47667. 31676 Labège

Tél : 05 67 04 03 00

Informations fabricant / distributeur

FRESENIUS KABI FRANCE
Division Nutrition Entérale et Orale

265, rue de La Découverte. Bât B

CS 47667. 31676 Labège

Tél : 05 67 04 03 00


Documents utiles