Mise à jour : 21 février 2024

FORMES et PRÉSENTATIONS 

Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales : 
Prêt à l'emploi. Stérilisé UHT.
  • Pack de 4 cups de 200 g.
    7 saveurs : chocolat (EAN 7613035413474), vanille (EAN 7613035412118), fraise biscuitée (EAN 7613035412132), caramel (EAN 7613035413498), café (EAN 7613035413450), façon tarte citron meringuée (EAN 7613037334852) et façon tarte tatin (EAN 7613037334708).
  • Disponible également en hôpital - pack de 4 cups de 125 g : chocolat (EAN 7613035413597), vanille (EAN 7613035413559), fraise biscuitée (EAN 7613035412095), caramel (EAN 7613035413573), café (EAN 7613035413610), façon tarte citron meringuée (EAN 7613037335828), façon tarte tatin (EAN 7613037340921).

COMPOSITION 

Ingrédients principaux :
Eau, saccharose, protéines de lait, crème de lait, sirop de glucose, huile de colza, lait écrémé en poudre, 7 minéraux et oligo-éléments, 12 vitamines, arômes.
Allergène : lait. Contient du lactose.
Information nutritionnelle 
Par cup* de 200 g
Valeur énergétique kcal300-302
kJ1262-1272
Lipides (30 % kcal) g10
- dont acides gras saturés 
g3,0
- dont acides gras mono-insaturés 
g4,2
- dont acides gras poly-insaturés 
g1,8
Glucides (45-46 % kcal) g34
- dont sucres 
g26-28
- dont lactose 
g4,0
Fibres alimentaires (0 %-1 % kcal) g0-1
Protéines (24 % kcal) g18
Sel g0,26
Substances minérales :
- Sodium 
mg104
- Potassium 
mg260-390
- Chlorure 
mg170
- Calcium 
mg440
- Phosphore 
mg260-270
- Magnésium 
mg44-52
- Fer 
mg-
- Zinc 
mg-
- Cuivre 
mg-
- Manganèse 
mg-
- Fluorure 
mg-
- Sélénium 
µg-
- Chrome 
µg-
- Molybdène 
µg-
- Iode 
µg24
Vitamines :     
- A 
µg270-300
- D 
µg4,0
- E 
mg7,4
- K 
µg19,6
- C 
mg24
- Thiamine (B1) 
mg0,66
- Riboflavine (B2) 
mg0,80
- Niacine 
mg (mg NE)3,2 (7,4)
- B6 
mg0,90
- Acide folique 
µg100
- B12 
µg0,30
- Biotine 
µg19
- Acide pantothénique 
mg3,0
Osmolarité mOsm/l698
Contenu en eau g/100 g66
NE = Niacine-Équivalent.
*  Variation selon la saveur considérée.

PROPRIÉTÉS 

Utiliser sous contrôle médical.
Nutrition clinique orale des patients adultes pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition.
Dessert de type lacté, hyperprotéiné, hypercalorique.
Sans gluten. Sans fibres.
Contient du lactose.

CONSEILS D'UTILISATION 

1 à 3 unités par jour en complémentation de l'alimentation.
A adapter selon les recommandations médicales, à l'âge, aux besoins et à l'état du patient. Ne peut constituer la seule source de nutrition.
Il convient de s'assurer que la texture du produit est adaptée aux capacités de déglutition du patient.
Penser à boire suffisamment d'eau entre les prises.
La prise de Clinutren Dessert Gourmand peut être fractionnée tout au long de la journée. Ils peuvent être utilisés dans des recettes pour enrichir l'alimentation spontanée.
Cup de 200 g : Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans. À utiliser avec précaution chez les enfants de 3 à 10 ans.

CONDITIONS DE CONSERVATION 

Non ouvert, conserver Clinutren Dessert Gourmand dans un endroit sec et frais. Après ouverture, refermer la coupelle entamée, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.

RENSEIGNEMENTS ADMINISTRATIFS 

Données administratives

CLINUTREN DESSERT GOURMAND Nutriment café 4Cups/125g

Commercialisé
Code EAN7613035413610
Labo. DistributeurNestlé Health Science France
RemboursementNR

CLINUTREN DESSERT GOURMAND Nutriment café 4Cups/200g

Commercialisé
Code ACL6317873
Code 133401563178736
Code EAN7613035413450
Labo. DistributeurNestlé Health Science France
Photo de conditionnement
Code LPPR Désignation Code prestation Nature prestation Type de prestation Base de remboursement (Euros)
6173322 NUT ORALE, ADULTE, MEL POLY HP >= 7 G HE >= 200 ET <= 250, B/4.,NESTLE MAD matériels et appareils de traitements divers Achat -
Photo de conditionnement
Laboratoire

NESTLÉ HEALTH SCIENCE FRANCE
34-40, rue Guynemer.
92130 Issy-Les-Moulineaux
0 809 400 413 : Service gratuit + prix appel
www.nestlehealthscience.fr
Voir la fiche laboratoire
Presse - CGU - Données personnelles - Politique cookies - Mentions légales - Contact webmaster