Voir la Fiche DCI VIDAL :
Les fiches DCI Vidal constituent une base de connaissances pharmacologiques et thérapeutiques, proposée aux professionnels de santé, en complément des documents réglementaires publiés.
Classification pharmacothérapeutique VIDAL
Infectiologie - Parasitologie > Bêta-lactamines : pénicillines > Pénicillines sensibles aux pénicillinases pénicillines G et V (Pénicilline V : phénoxyméthylpénicilline)
Classification ATC
ANTI-INFECTIEUX GENERAUX A USAGE SYSTEMIQUE > ANTIBACTERIENS A USAGE SYSTEMIQUE > BETALACTAMINES : PENICILLINES > PENICILLINES SENSIBLES AUX BETALACTAMASES (BENZATHINE PHENOXYMETHYLPENICILLINE)
Excipients
avicel RC 591,
carmellose sodique,
polysorbate 80,
sodium citrate,
potassium sorbate,
abricot arôme,
acide citrique monohydrate,
eau purifiée aromatisant : abricot infusion, prune infusion, cerise infusion, orange infusion, vanille infusion, fève Tonka infusion, citron infusion, amande amère essence, orange essence, lie de vin essence, rose essence, vanilline, éthylvanilline, anisaldéhyde, nonanal, acétate d'éthyle, amyle butyrate, hexanoate d'allyle, énantate d'éthyle, acétate de benzyle, gamma-dodécalactone
Excipients à effet notoire :
EEN sans dose seuil : saccharose, saccharose solution, éthanol à 95 %, p-hydroxybenzoate de méthyle, sodium disulfite, jaune orangé S
Présentation
ORACILLINE 500 000 UI/5 ml Susp buv Fl/120ml
Cip : 3400932826605
Modalités de conservation : Avant ouverture : 2° < t < 8° durant 24 mois (Conserver au réfrigérateur, Ne pas congeler)
Après ouverture : 2° < t < 8° durant 15 jours (Conserver au réfrigérateur, Ne pas congeler)